SSブログ

ニンジンカルボナ−ラとスティクブロッコリ−。 [料理。]

5/25(木)
食卓に、新たな料理となる
    ((ニンジンカルボナ−ラ))
がワタシの新しい料理レシピが並びました。
難しいものではなく、
ニンジンをビ−ラ−でリボン状にに切り、パスタと一緒にゆでで
あとは、カルボナ−ラの作り方と全く同じように
和えるだけ。

あとは、いつものサラダ。

今回は、((スティックブロッコリ−))をサラダに加えました。
ドレッシングは、市販のイタリアンドレッシング。


スティックブロッコリ−は、通常のブロッコリ−よりも
下の茎が長く、茎も全て使用可能です。
と言っても通常のブロッコリ−の茎も漬けものとして、余すことなく使っているけれど
どうしても、大きくてゴロッとしてて、使いづらい。
しかし、スティックブロッコリ−は長くて細いので
とっても料理しやすいと思います。

味は、なんとなくですが
通常のブロッコリ−よりも 甘いような感じがするのは ワタシだけかな。

ス−パ−マ−ケットでは、たまにしかお目みえしないけれど
出会ったら 買ってみてください。
ブロッコリ−と同じくらいの金額です。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。