ニンジンカルボナ−ラとスティクブロッコリ−。 [料理。]
5/25(木)
食卓に、新たな料理となる
((ニンジンカルボナ−ラ))
がワタシの新しい料理レシピが並びました。
難しいものではなく、
ニンジンをビ−ラ−でリボン状にに切り、パスタと一緒にゆでで
あとは、カルボナ−ラの作り方と全く同じように
和えるだけ。
あとは、いつものサラダ。
今回は、((スティックブロッコリ−))をサラダに加えました。
ドレッシングは、市販のイタリアンドレッシング。
スティックブロッコリ−は、通常のブロッコリ−よりも
下の茎が長く、茎も全て使用可能です。
と言っても通常のブロッコリ−の茎も漬けものとして、余すことなく使っているけれど
どうしても、大きくてゴロッとしてて、使いづらい。
しかし、スティックブロッコリ−は長くて細いので
とっても料理しやすいと思います。
味は、なんとなくですが
通常のブロッコリ−よりも 甘いような感じがするのは ワタシだけかな。
ス−パ−マ−ケットでは、たまにしかお目みえしないけれど
出会ったら 買ってみてください。
ブロッコリ−と同じくらいの金額です。
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